"Астраханочка" уступила краснодарской "Кубани"

9 сентября в СК "Звёздный" прошла встреча между "Астраханочкой" и краснодарской "Кубанью в рамках предварительного этапа OLIMPBET Суперлиги 2021/22.

Свой первый мяч астраханки смогли забить на исходе 4 минуты встречи. К тому времени гости из Краснодара дважды подряд нарушили покой хозяек площадки. И это был именно тот задел, которого "Кубани" оказалось достаточно для того, чтобы вести в счëте практически всю первую половину. Только на исходе двух третей тайма астраханки догоняли гостей. А после того, как Виктория Дивак забила десятый мяч хозяек, у тех случился провал. Трижды подряд "Кубань" поражала ворота "Астраханочки", в то время как наши гандболистки в атаке были бессильны. Лишь под занавес первого тайма хозяйки сумели сократить отставание до минимума. 12:13 к перерыву в пользу "Кубани". 

Начало второго тайма астраханкам удалось. Анна Шапошникова и Кристина Тарасова вывели хозяек вперëд. И вплоть до 39 минуты астраханки контролировали ход игры. Но затем "Кубань" смогла провести четыре "сухих" мяча и на экваторе тайма создала себе хороший задел. Далее гости вели с разницей и "+5", и "+6".Апофеозом стало начало последней десятиминутки, когда астраханки проигрывали с отставанием в 7 мячей. Трëхочковый бенефис Анастасии Листопад под занавес встречи лишь подсластил горечь поражения. 27:31 - неутешительный итог для "Астраханочки"