Масштабный этап детской лиги «Локо Дзюдо» стартовал в "Звездном"

17 апреля в СК «Звездный» начался этап детской лиги «Локо Дзюдо», который собрал вокруг себя более 600 спортсменов из разных уголков России.

В рамках открытия соревнований губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел торжественную церемонию награждения. Благодарностью за развитие дзюдо на территории Астраханской области были удостоены: председатель попечительского совета федерации дзюдо Халитов Рустам, вице-президент федерации дзюдо Ибрагим-Бек Тагиров, член спортивной сборной команды России Айшат Абдуллаева  

Также удостоверение и нагрудный знак кандидата в мастера спорта по дзюдо были вручены Чернышовой Варваре и Скогореву Вадиму.

В  течение двух дней дзюдоисты и дзюдоистки от 9 до 13 лет будут сражаться на татами. За их поединками будут наблюдать многие маститые  спортсмены: олимпийский чемпион  Беслан Мудранов, чемпионы мира и Европы Камал Хан-Магомедов и Иван Нифонтов,  участник Олимпиады в Пекине, чемпион Европы и России Алим Гаданов.

Главная цель турнира - повысить интерес и усилить популяризацию к дзюдо как к олимпийскому виду спорта среди детей и молодежи, воспитать в них не только физическую силу и быстроту реакции, но и научить самообладанию, терпению, выдержке и уверенности в себе.