В СЗК "Звездный" повышен уровень безопасности для болельщиков

18 марта в спортивном комплексе "Звездный" Управляющий Астраханским отделением СберБанка Роман Дубинский продемонстрировал работу бесконтактной системы биометрической идентификации «Визирь» министру физической культуры и спорта Астраханской области Максиму Фидурову. Ее запуск в СЗК «Звездный» состоялся в декабре 2020 года. Разработка принадлежит группе компаний ЦРТ (входит в экосистему Сбера).

С помощью камер с высоким разрешением видеосъемки система «Визирь» позволяет идентифицировать в плотном потоке и на любом расстоянии личность входящего, чьи биометрические данные уже внесены в базу.

В Астраханской области это первый кейс использования биометрии на входе в здание крупного спортивного комплекса. Подобные системы обеспечивают запрет на проход в помещения посторонних или подозрительных людей.

В 2014 году система «Визирь» заработала на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге, домашнем стадионе ФК «Зенит». Она применялась и на площадках фестиваля болельщиков на Чемпионате мира по футболу-2018, где использовались новые технологии и решения различных российских и зарубежных вендоров.За последние 7 лет «Визирь» внедрили 15 стадионов и ледовых арен по всей стране. Внедрение в СЗК «Звездный» - 16 внедрение в спорте.

«Преимущество системы для сотрудников – это биометрические признаки, по которым система распознает входящего. Это не обычный пластиковый пропуск, который можно потерять или забыть дома. Уверена, «Визирь» повысит уровень безопасности нашего спортивно-зрелищного комплекса», - отмечает директор РЦСП "Звездный" Дарья Краснова.