Геннадий Лебедев – заслуженный работник физической культуры РФ

Указом Президента Российской Федерации «О награждении государственными наградами Российской Федерации» № 529 от 26.08.2020 за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу директору ГАУ АО РЦСП "Звездный" и ГК "Астраханочка" Геннадию Андреевичу Лебедеву присвоено почётное звание «Заслуженный работник физической культуры РФ».

Геннадий Андреевич трудится в сфере спорта более 40 лет. За это время он проделал немалый путь. Начинал тренером-преподавателем в ДЮСШ по спортивной борьбе. Его воспитанники занимали призовые места на чемпионатах и первенствах Советского Союза, чемпионатах Европы и мира. В 1987 г. ему было присвоено звание «Заслуженный тренер РСФСР».

Возглавляя агентство по физической культуре и спорту Астраханской области, Геннадий Андреевич принимал активное участие в строительстве спорткомплекса «Звёздный». Под его руководством он стал одной из главных площадок региона по организации и проведению массовых мероприятий – соревнований, выставок, фестивалей, акций, форумов, концертов, шоу, что позволяет привлекать финансовые средства для дальнейшего развития спорта.

Немалый вклад внес Геннадий Андреевич в развитие спорта высших достижений в регионе. Гандбольная команда «Астраханочка», в августе 2010 года включенная в структуру СК «Звездный», стала одной из сильнейших в России и в мае 2016 года завоевала золотые медали Чемпионата страны. Игроки «Астраханочки» стабильно входят в состав национальной сборной России, а также сборных команд младших возрастов. В августе 2016 года Анна Вяхирева, Полина Кузнецова, Виктория Калинина и Виктория Жилинскайте стали победителями Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Ряд игроков «Астраханочки» являются претендентами на попадание в состав сборной России на предстоящие Олимпийские игры в Токио.

Поздравляем Геннадия Андреевича с заслуженной наградой и желаем дальнейших успехов!