В мажорет-студии «Фаворит» открыто новое отделение «Твирлинг» для мальчиков от 5 лет

В спортивно-зрелищном комплексе «Звездный» в мажорет-студии «Фаворит» открыто новое отделение «Твирлинг» для мальчиков от 5 лет. Воспитанники студии «Фаворит», являются членами МОО «Федерация Батон Твирлинга и Мажореток», что дает им право участвовать в общероссийских соревнованиях, по результатам выступлений на которых они могут получит путевку на Европейскую и мировую спортивную арену твирлинга.

Батон твирлинг возник В США в 1930 годах, как самостоятельное направление спорта. В 50х годах твирлинг пришел в Европу и Японию. Федерации и ассоциации батон твирлинга есть во многих странах Европы и Мира: Франция, Италия, Россия, Украина, Словения, Румыния, Норвегия, Ирландия, Голландия, Германия, Испания, Англия, Хорватия, Болгария, Бельгия, Словакия, Казахстан, Венгрия, Япония, Австралия, ЮАР (всего 30 стран мира).

Батон Твирлинг – это вращение под музыку "батона"(металлической палочки с наконечниками разного размера) в комплексе с движениями тела, акробатикой, гимнастикой и танцем.

Батон твирлинг, как соревновательный вид спорта, включает в себя физическую выносливость, гимнастику, танец, а также технические навыки всех эти видов спорта, вместе взятых. Занятия с реквизитом развивают моторику и логическое мышление, что положительно сказывается на результатах учебы.

Воспитанники студии «Фаворит», являются членами МОО «Федерация Батон Твирлинга и Мажореток», что дает им право участвовать в общероссийских соревнованиях, по результатам выступлений на которых они могут получит путевку на Европейскую и мировую спортивную арену твирлинга.